Try & Slow な日々

熊本在住の一般中年男子の日常。TRY(挑戦)&SLOW(遊ぶ)を座右の銘として日常を書く

手軽に燻製

職場の上司のオススメで自宅でお手軽燻製に挑戦[emoji:v-363]

ハンズマンで買った中華鍋でクックパッドを見ながら、まずはチーズから

サクラチップを使用

鍋を火にかけて煙が来たら弱火にして網に乗せたチーズをセット


約15分

いい感じ[emoji:v-218]

次にささみの燻製

タレを作ってささみを一晩漬ける

次の日、ささみの水分を十分に取って燻製に

結構、濃い味付けになりました

酒のツマミにいい案配です。

手軽でなかなかオモロイ( ´ ▽ ` )ノ

今度の仲間内のBBQに作って持って行こかな〜!